Thème : Formation

Une nouvelle session de formation concepteur-vendeur prévue à la rentrée

23 juillet 2016

École de la Chambre de commerce et d’industrie de Paris, La Fabrique, qui regroupe trois pôles d’activités en lien avec la mode et la fabrication, a planifié, pour la rentrée, une nouvelle session de formation destinée aux concepteurs-vendeurs de cuisine. Organisée en partenariat avec le SNEC, celle-ci débutera le 26 septembre 2016 et prendra fin le 30 juin 2017. Longue de 385 heures réparties sur… Lire la suite

Les Compagnons du Devoir récompensés

15 décembre 2015

Les Compagnons du Devoir et du Tour de France se sont vu remettre, le 20 octobre dernier, le Prix Liliane Bettencourt pour l’intelligence de la main (catégorie Parcours). Créé en 1999, ce prix récompense le savoir-faire, la créativité et l’innovation dans le domaine des métiers d’art. La récompense « Parcours » met en lumière « l’exemplarité d’une personne physique ou morale et sa capacité à… Lire la suite

7 erreurs de vente courantes : comment les éviter ?

6 décembre 2015

Le taux de transformation de certains vendeurs varie de 0 à 50 %, tandis que d’autres dépassent les 50 %, pouvant atteindre 70-80 % sur l’année. Pourquoi de tels écarts ? Se fier simplement à son intuition peut coûter cher. Quelles sont les erreurs couramment commises par certains vendeurs ? En voici 7, parmi d’autres, qui freinent l’atteinte de ses objectifs de CA.    7 erreurs de… Lire la suite

La SALM intensifie sa politique d’apprentissage

14 septembre 2015

La société alsacienne (marques enseignes Schmidt et Cuisinella) a inauguré, le 29 juillet dernier à Sélestat (Bas-Rhin) de nouveaux locaux dédiés à l’apprentissage, en partenariat avec le CFA Schweisguth (Lycée des Métiers des Services et de l’Artisanat de Sélestat). Objectif : accompagner ses futurs collaborateurs dans leur formation, leur offrir un environnement optimal et valoriser l’apprentissage et ses métiers. Les anciens locaux de maintenance de l’usine… Lire la suite

Comment aborder le marché du luxe ?

19 mai 2015

Pour accompagner ses membres sur ce segment de marché, le PLAB publie une étude sur le luxe intitulée « Luxe et maison : potentiel et limites ».

Le corner cuisines : un plus pour les généralistes ?

2 mars 2015

  Le corner cuisines Dans ce contexte morose, les généralistes ameublement figurent parmi les circuits souffrant le plus de la chute des ventes. Parmi les solutions envisageables pour redresser la barre – il y en a ! – la mise en place d’un « corner cuisine » peut-il permettre d’augmenter la fréquentation, de fidéliser les clients et de développer l’activité du magasin ? Eléments de… Lire la suite