Gaggenau et la cuisson sous vide

Doté d’un réglage de la température au degré près, la nouvelle gamme de fours combi-vapeur présentée par Gaggenau peut être associée à un tiroir sous vide. Placés au préalable dans un sac, les aliments sont déposés dans ledit tiroir afin de retirer la totalité de l’air en quelques secondes seulement ; il est alors possible de les conserver au frais ou de les cuire immédiatement au degré près.

Gaggenau Four

 

La température doit cependant demeurer constante, et comprise entre 50 et 95°, afin de préserver et intensifier les arômes naturels des aliments. Quant à la vapeur, elle permet de mieux véhiculer la chaleur et augmente la pénétration des épices et des assaisonnements dans les viandes et les poissons. Cette gamme de fours présente également, pour les appareils dotés d’un raccordement direct à l’arrivée d’eau, un système inédit de nettoyage entièrement automatique : vissée sur le plafond du four, une cartouche va permettre à l’eau d’être pulvérisée sur toutes les parois grâce à une bague située au niveau de l’arrivée d’eau. L’enceinte de cuisson en inox se nettoie en 3h45, à une température de 65° C seulement, même si le four est très sale.

 

 

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