(c) Loïc Seiko
Arthur Bonnet : un congres 2024 enthousiasmant !
Début juin, les membres du réseau cuisiniste Arthur Bonnet se sont réunis dans la ville thermale d’Evian-les-Bains, à l’occasion du congrès 2024, qui s’annonçait quelque peu particulier au vu des annonces et présentations dont il devait faire l’objet !
En premier lieu, cet événement a été l’occasion d’officialiser la mise en ligne – opérée très exactement le 5 juin dernier – du nouveau site de la marque-enseigne. Se voulant « extrêmement différenciant » et conçu pour proposer « une expérience consommateur totalement inédite, audacieuse et performante », celui-ci met en avant, notamment, trois rubriques majeures : « Inspirations », d’abord, pour dévoiler, tel un magazine de décoration, des idées inspirantes, des ambiances tendances pour repenser son habitat ; « Notre savoir-faire », ensuite, qui est consacrée, comme son intitulé le suggère, à l’histoire et à l’expertise d’Arthur Bonnet, détaillant par ailleurs toutes les étapes du projet cuisine de la marque ; enfin, la rubrique appelée « La collection » s’affiche sous la forme d’une mosaïque d’images et de menus, afin d’offrir la navigation la plus simple et la plus informative possible : des modèles de la marque y sont mis en avant, notamment en montrant la manière dont ils prennent vie chez les consommateurs, via des photos de réalisations ! Ce nouveau site internet offre également une nouvelle approche du magasin physique et des équipes, qui sont présentés à travers de larges visuels.
Lors de ce congrès 2024, les concessionnaires ont également pu assister à la deuxième édition du Festival des Talents : lancée par la marque-enseigne en 2022, cette manifestation invite les concepteurs-décorateurs du réseau à participer à un grand concours, qui distingue (par catégorie) les projets et leurs auteurs « illustrant le mieux la promesse du sur-mesure Arthur Bonnet ». Parmi les projets, très qualitatifs, exposés dans le cadre de cette compétition, on retiendra ceux d’Arthur Bonnet Saint-Laurent-du-Var (récompensé d’un Talent d’Or) et de Cabestany (Jeune Talent).
Enfin, le point d’orgue de ce congrès annuel était la présentation, en grande pompe, du nouveau modèle « Rivage », créé en collaboration avec la designer Bina Baitel ; trouvant son inspiration dans le panorama vendéen – plages de sables aux nuances multiples, rives balayées par les vagues… - Rivage s’affirme par ailleurs comme une cuisine polyvalente et fonctionnelle, puisque sa conception permet une interprétation dans des espaces de toutes natures, et de toutes dimensions !